martes, 9 de febrero de 2016

COMIDAS TÍPICAS DE CARNAVAL

     Los Carnavales vienen asociados en muchas zonas a determinados platos gastronómicos (dulces, salados, entrantes, postres...), como las orejas, cuya receta tienes arriba. Investiga qué se prepara en tu zona y mándanos la receta. 

     Si no se prepara nada específico de la época, envía una receta cualquiera que preparéis normalmente en casa, que te guste por algo especial, que te disguste, que hayas probado en algún viaje, que tengas ganas de probar... 


23 comentarios:

  1. BIZCOCHO DE LIMÓN

    Ingredientes: -1 yogur de limón
    -4 huevos
    -1 yogur y medio (medida) de azúcar
    -1 sobre de levadura
    -1 yogur (medida) de aceite
    -3 o 4 yogures (medida) de harina
    -Ralladura de limón

    Elaboración:

    1º En una fuente se vierten todos los ingredientes, poco a poco, uno a uno, y se baten hasta conseguir una masa sin grumos.

    2º Luego, en el molde del bizcocho se unta un poco con aceite o mantequilla y se vierte todo el contenido ahí.

    3º Se mete al horno a 180 ºC durante 40 o 45 minutos.

    -Cuando esté el bizcocho hecho se saca del horno para que se enfríe, y después se quita del molde.

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  2. Estefanía Dos Santos, 4°A.

    RECETA DE ROSQUILLAS DE ANÍS:

    Ingredientes:
    • Medio kg de harina
    • 4 huevos
    • Levadura
    • 1 limón
    • Anís
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Azúcar
    • Canela para espolvorear

    Elaboración:
    Pon en un bol los huevos con el azúcar y empieza a batir con la batidora eléctrica de varillas. Añade la ralladura de limón e incorpora poco a poco 90 ml de aceite. Vierte el anís y mezcla bien.
    Mezcla la harina con la levadura y una pizca de sal. Añade al bol. Remueve y amasa bien con las manos. Envuelve la masa con papel film y deja reposar durante 1 hora aproximadamente.
    Coge pequeñas porciones, dales forma de rosca y fríelas en una sartén con abundante aceite. Mezcla la canela con azúcar y espolvorea las rosquillas.

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  3. TORTILLA
    Ingredientes
    -1: Huevos
    -2: Patatas
    -3: Aceite

    Elaboración

    1- Se echan los huevos en un plato o en una fuente eso depende de como queráis de grande la tortilla, se pelan las patatas en trocitos pequeños y se ponen a freír en una sartén, cuando ya estén hechas se le añade a los huevos ya batidos las patatas mientras todo esto se pone una sarten a calentar el aceite pra cuando se aya terminado de batir los huevos

    2-Se echa toda la mezcla en la sarten con cuidado de no quemarte esperamos a que cuaje o si preferís poco cuajada pues poco cuajada , se le da la vuelta o bien cn una espatula o cn la sarten misma con cuidado de que no se te caiga la tortilla

    3-cuando esto ya se ha terminado de hacer se echa la tortilla en un plato con papel o bien si eres muy cuidados lo echas al plato con cuidado de no derramar ni una gota de aceite.

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  4. TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

    Ingredientes:
    -Medio litro de leche
    -Medio litro de nata
    -Ocho cucharadas de azúcar
    -1 tarrina de queso philadelfia
    -2 sobres de cuajo
    -Mermelada de arándanos

    Elaboración
    1. Se mezclan la leche, la nata, el azúcar y la tarrina de queso. Se bate todo con la batidora y se pone al fuego dándole vueltas hasta que hierva.

    2.Una vez que ha hervido, se retira del fuego, se añaden los dos sobres de cuajo y se vuelve a batir con la batidora. Se pone de nuevo al fuego, dándole vueltas con una cuchara para que no se pegue.

    3. Una vez que vuelve a hervir, se retira del fuego y se vierte en el molde. Cuando se ha enfriado un poco, se mete en la nevera, dejándola toda la noche.

    4. Al día siguiente, se saca de la nevera, se desmolda en una fuente y se adorna al gusto con la mermelada de arándanos.

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  5. PAELLA DE MARISCO
    Ingredientes:
    -250 gr de gambas
    -1 calamar o 1 sepia
    -1 kilo de mejillones
    -200 gr de almejas
    -1 pimiento rojo
    -1 pimiento verde
    -2 tomates
    -Perejil
    -5 granos de pimienta negra
    -2 o 3 dientes de ajo
    -Sal
    -Unas hebras de azafrán
    -2 vasos de arroz redondo, bomba
    -5 vasos de agua o de caldo de marisco o pescado
    -Colorante alimentario
    -Aceite de oliva virgen extra
    Elaboración:
    Lo primero que vamos a hacer es cocinar los mejillones, los limpiamos raspando las barbas y todo lo que tienen adherido a las conchas. Los ponemos en una cacerola tapada y los sacamos en cuanto se abran, les quitamos la concha y reservamos, dejamos algunos con una de las conchas.
    Pelamos las gambas, dejamos algunas sin pelar, y cortamos la sepia en trozos, las almejas las lavamos bien bajo el grifo de agua fría.
    Ponemos en la paellera un chorro de aceite de oliva virgen extra y añadimos los pimientos cortados en trozos regulares, cuando comiencen a dorarse incorporamos un majado que hacemos en el mortero con los granos de pimienta, la sal, los ajos, el perejil y las hebras de azafrán. Mezclamos y cuando está cocinado añadimos los tomates rallados, cocinamos un par de minutos e incorporamos la sepia y las almejas. Dejamos que se cocine todo hasta que las almejas se abran.
    En este momento ya podemos añadir el arroz, dándole vueltas. Añadimos los mejillones sin la concha y las gambas peladas. Vertemos el agua caliente o caldo, un poco de colorante alimentario y mezclamos. Repartimos por la superficie las gambas sin pelar, unos cuantos mejillones con su concha, y unas cigalas. Cuando el caldo empiece a hervir, bajamos un poco el fuego y lo dejamos haciéndose unos 20 minutos. Cuando ha pasado este tiempo tapamos con un paño y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.

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  6. TARTA DE 3 CHOCOLATES
    Ingredientes:
    150grs chocolate negro(72%cacao)
    150grs chocolate con leche
    150grs chocolate blanco
    125grs de azúcar
    750 ml de nata líquida
    750 ml de leche
    3 sobres de cuajada
    PARA LA BASE:
    1 paquete de galletas
    60 grs de mantequilla
    1 chorrito de leche
    ELABORACIÓN:
    Primero se prepara la base para echar las mezclas sobre ella ( se aplastan las galletas junto a la mantequilla derretida y el chorrito de leche).
    La primera capa de chocolate negro, 250 ml de nata y 250 ml de leche, separamos unos 100ml para disolver el sobre de cuajada. En un sopero ponemos al fuego el chocolate con la nata, la leche y 75 grs de azúcar, cuando está disuelto el chocolate se añade el sobre de cuajada disuelto en los 100ml apartados, cuando hierva se vierte sobre la base, se deja enfriar y se mete a la nevera un rato.
    La segunda capa de chocolate con leche, lo mismo que con la primera capa pero con 50 grs de azúcar.
    La tercera capa es lo mismo que las anteriores pero sin añadirle azúcar.

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  7. PASTEL VASCO

    Ingredientes:
    -3 huevos
    -3 vasos, de los de agua, llenos de leche
    -2 vasos de harina
    -1 vaso de azúcar
    -150 gramos de margarina

    Elaboración:

    Se mezclan los tres huevos con el azúcar y echamos la leche, la harina poco a poco, revolviendo, y la margarina, deshecha al baño maría. Se pasa todo por la batidora.
    Después, echamos lo batido a un molde untado de aceite, se mete al horno medio durante tres cuartos de hora.
    Una vez hecho, se deja enfriar, se saca del molde y se mete en el frigorífico para comer frío.

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  8. bacalao con tomate

    Ingredientes:

    - Cuatro rodajas de bacalao
    - Harina
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Una cebolla grande
    - Tres tomates maduros
    - Una pizca de pimienta negra
    - Sal

    Preparación:

    En esta receta os vamos a enseñar a preparar un estupendo bacalao con tomate de la forma tradicional, una de las mejores formas de cocinar bacalao que conocemos que además forma parte de nuestra cultura gastronómica. Además de esta son muchas las recetas de bacalao que se han convertido en parte de la historia de algunas regiones de nuestra geografía. Lo primero que tenemos que hacer es desalar el bacalao unas 48 horas antes, cambiándole el agua de 3 a 4 veces durante ese tiempo. Una vez que tengamos listo el bacalao, lo enharinamos para sofreírlo un poco en una sartén con aceite caliente. Una vez que esté doradito por todos lados lo apartamos y reservamos.

    Después cogemos una cacerola o perol de buen tamaño y vertemos en el fondo un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, la variedad de aceite de oliva de más alta calidad que existe e ingrediente básico de nuestra conocida dieta mediterránea. Ponemos a calentar este aceite y cuando tenga buena temperatura doraremos la cebolla pelada y picada muy fina, y una vez que esté dorada le añadimos el tomate bien triturado, junto con una pizca de sal y pimienta negra, y dejamos que rehogue muy bien.

    Cuando veamos que nuestra salsa de tomate va tomando consistencia, añadiremos el bacalao, uno de los más cocinados por su buen sabor y sus estupendas propiedades. Para que el bacalao se pueda conservar durante más tiempo se suele preparar al salazón, que consisten en desecarlo con sal, de esta manera nos puede aguantar meses en el congelador o en un lugar seco. Por último removemos bien y lo dejamos a fuego suave durante unos 10-15 minutos. Y ya tenemos lista esta estupenda receta de bacalao con tomate.

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  9. BIZCOCHO
    -Ingredientes
    1vaso de aceite
    4 huevos
    200 gramos de azúcar
    1 vaso de leche
    1 sobre de levadura
    200 gramos de harina
    ralladura de limón
    -Pasos
    Mezclar primero el aceite con los 4 huevos. Cuando esté bien mezclado, añadir el azúcar, la ralladura de limón y la leche. Mezclar separadamente la harina y la levadura, y a continuación añadirla a la mezcla anterior.
    Untar un molde de plumcake con margarina y verter la mezcla. Echar por encima un poquito de azúcar granulado.
    Meter al horno - precalentado - a 180 grados 30-35 mns.

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  10. Bocadillo cubano

    Ingredientes:

    Para el Mojo de cerdo

    160 ml de aceite de oliva virgen extra
    la ralladura de una naranja
    el zumo de una naranja
    el zumo de una lima
    7 dientes de ajo pelados y machacados
    un manojo de cilantro fresco picado
    un manojo de hierbabuena fresca picada
    1 cucharadita de orégano
    1 cucharadita de comino molido
    1 cucharadita de sal gorda
    pimienta recién molida
    1 trozo de un kilo de carne de cerdo (yo usé lomo)

    Para los bocadillos:

    250 g lonchas de jamón cocido de pata cortado a cuchillo
    12 finas lonchas de cerdo Mojo
    100 g de mantequilla derretida, para el cepillado
    dos baguettes o barras de pan grandes cada una la cortaremos en 3 piezas
    12 rebanadas de queso suizo tipo emmental o gruyére
    12 pepinillos encurtidos (cuanto más grandes sean, mejor)
    Mostaza amarilla (la mejor es la de hamburguesas y desde luego no debe ser de Dijon ni antigua)



    Preparación:

    1. En un tazón grande, batir el aceite, la ralladura de naranja, el jugo de naranja, jugo de limón, el ajo, el cilantro, la menta, el orégano, el comino, la sal y la pimienta.

    2. Volcar esta mezcla en una bolsa de plástico de congelados grande. Colocar dentro el trozo de carne y hacer un nudo a la bolsa y dejar marinando en la nevera entre 12 y 24 horas dándole la vuelta de vez en cuando..

    3. Pasado este tiempo, sacar la carne de la bolsa y colocar en una bandeja de horno con la grasa boca arriba. Hornear a 180 ª durante una hora hasta que al pinchar la carne no salga el jugo rosa.

    4. Sacar del horno y cubrir con papel de aluminio. Deje reposar 30 minutos antes de cortarla.

    5. Pasada media hora, cortar la carne en lonchas finas. Reservar.

    6. Encender la plancha o sandwichera y poner a calentar.

    7. En una plancha o sartén grande bien caliente. dorar por los dos lados los filetes de cerdo mojo primero y después las lonchas de jamón. Reservar.

    8. Cortar en lonchas los pepinillos. Cuanto más grandes sean los pepinillos, mejor.

    9. Untar con mostaza amarilla las dos caras del pan. Colocar sobre una parte del pan dos filetes de carne y cubrir con el jamón.

    10. Colocar encima los pepinillos y encima dos lonchas de queso.

    11. Tapar con la otra parte del pan y con ayuda de un pincel de cocina, pintar bien de mantequilla derretida por encima y por debajo.

    12. Pasar a la plancha y dejar que se caliente bien hasta que el pan quede crujiente por fuera. ¡A disfrutar!



    Trucos y consejos

    Usa la pata de jamón si quieres añadir un poco de grasa a la carne
    Sirve con patatas fritas y tendrás una cena o comida completa
    Sustituye el queso emmental por queso cheddar naranja para un extra de fundido
    Dificultad: media
    Tiempo de preparación: 1 hora y media más el tiempo de marinada entre 12 y 24 horas
    Comensales: 10

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  11. PASTA CORTA CON SALSA AGRIPICANTE
    1 Taza pasta corta
    1 Cebolla picada
    1 Filete cortado en tiras (pollo, cerdo,. .. )
    1 Cayenita
    1 Cdts pimentón dulce de La Vera
    Orégano
    Sal gruesa
    1 Lata cerveza
    1/2 brik pequeño de nata para cocinar

    Pasos

    Ponemos en el fuego una cacerola con algo de aceite y la cayena desmenuzada.

    Cuando alcance temperatura suficiente, echamos las tiras del filete y salteamos un poco hasta que tome color.

    Añadimos la cebolla, el pimentón dulce, orégano y sal al gusto, salteando todo junto un poco. Después echamos la pasta y removemos otro poco

    Finalmente añadimos la lata de cerveza, mezclamos y dejamos cocinando a fuego medio-fuerte. A media cocción de la pasta añadimos la nata, removemos bien hasta que el líquido tome un color homogéneo y dejamos cocinando hasta que la salsa se reduzca bastante y la pasta quede al dente.

    En el plato añadiremos queso rallado y... a comer!

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  12. LIMÓN DE CARNAVAL
    Es costumbre en mi casa , hacer esta receta cada año el domingo de carnaval, esta buenísima


    Ingredientes

    1 limón
    2 naranjas
    1 trozo carne asada
    Unas rodajas chorizo
    2 huevos cocidos
    1 diente ajo
    1 poco vinagre
    1 chorroton de AOVE



    Pasos

    Cocer los huevos, pelar el limón y las naranjas. Cortar el limón en trocitos, ponerlos en una fuente, hacer lo mismo con la naranja, cortar la carne asada en dados y el chorizo en rodajas, incorporar a la fuente.

    Machacar el diente de ajo en el mortero, añadir un poco de vinagre, mezclar y añadir al resto de ingredientes, echar un chorroton de AOVE.

    Cortar los huevos en cuartos, sacar la yema entera de uno de ellos, aplastarla con un tenedor, incorporar a la fuente y mezclar bien.

    Espero que os guste.

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  13. TORRIJAS

    Ingredientes:

    - Pan para torrijas, 350 gramos
    - Huevos, 3 o 4 grandes
    - Clavos, un puñado
    - Vino blanco, medio litro
    - Agua
    - Miel, medio kilo
    - Aceite de oliva


    Preparación:

    Para empezar vamos a poner a calentar un cazo con la miel, un vasito de agua y un puñado de clavos (la especia), y lo dejamos hasta que se diluya la miel y quede de forma más liquida. Por otro lado coge un recipiente amplio y mezcla el vino con un vaso de agua. Y en un bol grande bate los huevos. Y por último pon una sartén con aceite de oliva virgen extra a calentar.

    Una vez que el aceite esté caliente tenemos que mojar las rebanadas en el vino rebajado con agua, bien empapado para que coja sabor, pero sin que se nos rompa el pan. Lo pasamos después por el huevo batido, escurrimos y echamos a la sartén. Fríe todas las rebanadas bien por ambos lados, y al sacarlas las vas colocando en un recipiente amplio hasta que se templen un poco.

    Cuando acabes de freír todas las torrijas las pasas por la miel y las vas colocando en el recipiente donde las vayas a guardar. Según las quieras con mayor o menor cantidad de miel, las puedes guardar así y luego servir con la miel aparte, y que cada uno se sirva la que quiera.

    Espera a que se enfríen bien para comerlas, ya que así estarán más ricas, porque además los sabores se habrán mezclado mejor.

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  14. RECETA DE BOCATA DE HUEVOS
    1Se pone a calentar abundante aceite en una sarten.
    2Se frien los huevos fritos, con una pizca de sal.
    3Se reservan unos instantes.
    4Se abre el panecillo por la mitad, y se restriega el tomate en ambas caras del mismo ( a la catalana).
    5Se añade una pizca de sal.
    6Se coge uno de los huevos fritos y se pincha la yema encima de una de las caras del pan, repartiendo el liquido.
    7Se repite la operacion con el otro huevo.
    8Se juntan ambas partes del pan para que se unte bien.
    9Se trocea la parte de las claras y se reparte en el bocadillo.
    10Se añade el queso y el jamon cocido y se cierra el bocadillo.
    11Se sirve en un plato, partido por la mitad, y con unas aceitunas rellenas de anchoa.
    12Que aproveche!!!

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  15. ARROZ CON LECHE

    -Ponemos una olla a calentar con la leche a fuego lento, con la piel del limón o naranja, la rama de canela y el azúcar. De esta forma irá tomando el sabor el postre.
    Cuando la leche esté hirviendo, se pone en ella a cocer el arroz, previamente enjuagado en agua y escurrido. Se deja cociendo unos tres cuartos de hora o más, hasta que el arroz haya absorbido casi toda la leche.
    Se va removiendo el arroz para que no se pegue, y en el momento que quede poca leche se aparta y deja reposar para que el arroz termine de cuajar.
    Finalmente sólo queda repartir en los recipientes y espolvorear canela por encima del postre para que dé ese tono de suavidad y dulceez.

    Ingredientes:

    - Leche
    - Azúcar
    - Arroz
    - Canela en rama
    - Canela en polvo
    - Piel de limón



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  16. FLORES DE CARNAVAL
    Ingredientes

    3 huevos
    350 gramos harina
    250 mililitros leche entera
    250 mililitros agua
    2 cucharadas soperas azúcar
    1 cucharadita esencia de vainilla

    Pasos

    Comenzamos cogiendo un bol y le vamos a añadir los huevos y el azúcar y vamos a batir hasta que el azúcar este totalmente disuelta a continuación le añadimos la cucharadita de esencia de vainilla y batimos cuando hayamos batido añadimos los 250 mililitros de leche entera y los 250 mililitros de agua íbamos a mezclar una vez hayamos mezclado le vamos a añadir los 350 gramos de harina íbamos a mezclar hasta que no nos quede ningún grumo

    Una vez tengamos todo bien mezclado vamos a poner una sartén con abundante aceite al fuego y le vamos a añadir dentro de la sartén el molde de las flores es un molde que tiene que estar siempre caliente en el aceite y lo vamos a dejar que caliente bien
    +

    Una vez se haya calentado cogemos el molde de las flores que lo tenemos dentro del aceite escurrimos y metemos en el preparado que tenemos de los huevos mojamos el molde con el cuidado de no llegar con la masa hasta el final del molde tenemos que dejar sin llegar arriba más o menos de un centímetro a medio centímetro sin mojar y a continuación lo llevamos al aceite y freímos vamos a hacer unos giros y se nos va a soltar del molde si vemos que no se nos soltara del molde nos vamos ayudar un poquito a despegarlo con un tenedor con mucho cuidado y volvemos a dejar el molde de la flor dentro del aceite porque es un molde como he dicho antes que siempre tiene que estar bien caliente este paso lo vamos a hacer hasta que se nos acabe por completo la masa preparada
    +

    Cuando ya tengamos todas las flores bien fritas las vamos a rebozar por azúcar por todos sus lados

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  17. HUEVOS REVUELTOS CON SALCHICHAS Y PIMIENTOS

    INGREDIENTES
    8 huevos
    2 cucharadas de leche
    16 salchichas frankfurt
    50 gr queso rallado
    pimientos rojos asados
    cebolla asada
    pimienta
    sal
    aceite
    ELABORACIÓN
    Corta las salchichas en trozos y hazlas en una sartén con aceite a fuego lento, dejar que se tuesten y remover de vez en cuando.
    Batir los huevos y luego añadir la leche.
    Cortar en trozos muy pequeños el pimiento y la cebolla asada.
    Echar las salchichas, el pimiento, la cebolla y el queso en el bol de la leche y los huevos.
    Se hecha todo a la sartén y le hechas pimienta y sal.
    Se remueve hasta que el huevo esté más o menos cuajado.

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  18. Castañas de anis:
    ngredientes
    450 gramosHarina
    2huevos
    50 gramosanís en grano
    100 gramosaceite de girasol
    100 gramosazúcar
    1/2 cucharaditasal
    1 sobre (15 gramos)polvo para hornear
    ralladura de medio limón
    aceite abundante para freír +
    Pasos
    Colocamos en el vaso la cascara de limón y programamos 30 segundos velocidad 10 para picar o moler y se reserva en un recipiente aparte.
    +
    Se pone la mariposa en las cuchillas y batimos los huevos con el azúcar 4 minutos , temperatura 37 , a velocidad 3,5. batimos 2 minutos mas sin temperatura a la misma velocidad.
    +
    Retiramos la mariposa y añadimos el anís, ralladura de limón ,sal y el aceite, batimos 2 minutos velocidad 3,5.
    +
    agregamos la harina y el polvo de hornear y mezclamos 20 segundos velocidad 6. Luego amasamos 1 MINUTO velocidad espiga.
    +
    Retiramos la masa en UNA tabla enharinada, formamos tiritas y cortamos de FORMA longitudinal aproximadamente de 2 cm y freímos en aceite a fuego medio sino se queman muy rápido.
    +
    Espolvoreamos CON azúcar y prontas PARA degustar con nuestros hijos, amigos, invitados o familia.
    Laura Morillas Moral

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  19. QUESADA
    Ingredientes
    2 huevos
    1 vaso de harina de trigo
    1 vaso de leche
    1 vaso de azúcar
    2 cucharadas de mantequilla
    1 tarrina (250 g)queso fresco
    ralladura de un limón
    1 cucharadita de levadura en polvo
    Pasos
    Echamos todos los ingredientes en un bol y con la batidora, batimos todo muy bien hasta que quede una mezcla liquida.
    +
    Engrasamos el molde con mantequilla, echamos la mezcla y precalentamos el horno arriba y abajo a 180ºC.
    +
    Horneamos unos 30 minutos, hasta que al meter un palillo salga limpio.
    +
    Dejamos enfriar y ya tenemos nuestra quesada lista.

    LEYRE ACEDO 3ºA

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  20. Natillas

    Ingredientes:
    - 1 litro de leche
    - 4 cucharadas de azúcar
    - un sobre de flanin
    - una rama de canela

    Elaboración:
    1. Para comenzar ponemos la leche a hervir con la canela y el azúcar.
    2. Después, en un vaso a parte se disuelve las dos yemas de huevo y el flanin con un poco de leche.
    3. Cuando empieza a hervir se le añade la mezcla del vaso.
    4. Seguidamente, se remueve todo con una cuchara para que espese, y una vez que ha espesado se vuelca en un bol, se le deja enfriar y ... listo para comer.
    PS: Que aproveche.

    AINARA IBARRA FONSECA 1ºA

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  21. Lo siento, se me había olvidado el quinto paso:
    5. Se le añaden galletas y canela, se hunden con la cuchara y ahora sí listas para comer.

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  22. Flores de carnaval

    Ingredientes
    3huevos
    350 gramos de harina
    250 mililitros de leche entera
    250 mililitros de agua
    2 cucharadas soperas de azúcar
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    Pasos:
    1- Comenzamos cogiendo un bol y le vamos a añadir los huevos y el azúcar y vamos a batir hasta que el azúcar este totalmente disuelta a continuación le añadimos la cucharadita de esencia de vainilla y batimos cuando hayamos batido añadimos los 250 mililitros de leche entera y los 250 mililitros de agua íbamos a mezclar una vez hayamos mezclado le vamos a añadir los 350 gramos de harina íbamos a mezclar hasta que no nos quede ningún grumo
    2- Una vez tengamos todo bien mezclado vamos a poner una sartén con abundante aceite al fuego y le vamos a añadir dentro de la sartén el molde de las flores es un molde que tiene que estar siempre caliente en el aceite y lo vamos a dejar que caliente bien
    3- Una vez se haya calentado cogemos el molde de las flores que lo tenemos dentro del aceite escurrimos y metemos en el preparado que tenemos de los huevos mojamos el molde con el cuidado de no llegar con la masa hasta el final del molde tenemos que dejar sin llegar arriba más o menos de un centímetro a medio centímetro sin mojar y a continuación lo llevamos al aceite y freímos vamos a hacer unos giros y se nos va a soltar del molde si vemos que no se nos soltara del molde nos vamos ayudar un poquito a despegarlo con un tenedor con mucho cuidado y volvemos a dejar el molde de la flor dentro del aceite porque es un molde como he dicho antes que siempre tiene que estar bien caliente este paso lo vamos a hacer hasta que se nos acabe por completo la masa preparada
    4- Cuando ya tengamos todas las flores bien fritas las vamos a rebozar por azúcar por todos sus lados

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